【防控疫情】教务处精准施策强化教学服务 积极应对疫情挑战
2020-02-04 20:43:51   来源:教务处、图书馆    点击:


根据教育部、市教委有关文件精神,按照学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组对疫情防控期间实习管理和教学工作的指示,我校教务处全体同仁本着全心全意为师生服务的宗旨,放弃寒假休息时间,积极投入到疫情防控工作中。

抓好疫情防控期间的实习管理工作。

为确保实习师生的身体健康和生命安全,印发《关于做好实习学生肺炎疫情防控的通知》,对学生实习状况、健康状况、计划返校时间等进行摸排,严格实行“日报告”和“零报告”制度,明确学生目前所在地并持续跟踪,指导学生做好防控工作。截至2月4日上午12时,实习学生均无确诊或疑似感染状况。

抓好疫情防控期间“停课不停教、不停学”。

为做好疫情防控期间的教学组织工作,保证教育教学质量,印发《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间停课不停教、不停学的工作预案》,

对2018级、2019级学生实行线上教学。目前,各二级学院干劲十足,将每个教学环节落到实处,为坚决打赢疫情防控阻击战,做好了充分准备。

此外,学校图书馆在做好疫情防控工作的同时,根据学校教学和科研工作需要,及时联系教学和科研资源供应商,向全校师生提供免费教学和科研资源,做好文献资源保障工作。 

教务处、图书馆全体同仁表示,将本着精诚服务的原则,不忘初心、牢记使命,以严谨务实的工作态度,继续为全校师生做好教学、科研服务工作。 (文/教务处)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 


相关热词搜索:

上一篇:【防控疫情】学生处分别致信辅导员、实习生及用人单位 多措并举筑牢疫情防控体系
下一篇:【防控疫情】无私奉献光和热,构筑校园防“疫”墙

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博