【防控疫情】学生处分别致信辅导员、实习生及用人单位 多措并举筑牢疫情防控体系
2020-02-04 16:34:51   来源:学生处    点击:


为认真贯彻党中央和重庆市的决策部署,落实市教委四个不得”“七个下功夫六条工作措施,按照我校疫情防控工作方案要求,学生处聚焦工作重点,掌握疫情动态,及时发声引导,多措并举抓落实。2月3日,学生处分别写给辅导员、在外实习学生和用人单位一封信,切实把防疫工作落实到每个人头上,不留死角,众志成城,阻击疫情。

强化辅导员担当意识,做好疫情防控表率。危难显品质,大事见担当,学生处、校团委发布《致重庆能源职业学院辅导员的一封信》,号召全体辅导员发出一线有我,共同战’”的担当强音,同力协契,果毅前行,在落实上级指示、精准摸排底数、及时发声引导、家校共同管理、发挥班团骨干作用等方面做好表率,为坚决打赢学校疫情防控阻击战贡献力量。

强化毕业生安全意识,严控病毒感染风险。为确保广大在外实习或即将参加实习毕业生的身体健康和生命安全,尽力阻断新型冠状病毒感染的肺炎病源,学生处通过学校微信公众号、官网、微博、QQ群、微信群等网络平台,发布《致2017级同学的一封信》,要求广大同学牢记习总书记疫情就是命令、防控就是责任的嘱托,疫情期间学生不得擅自回校,防止感染风险,严守安全健康底线。疫情期间学校暂停所有线下招聘活动,同时积极推进网络办公,及时发布网络招聘信息、电话咨询,做到放假不放松,切实服务好每一位毕业生。学生的平安是学校最大的期盼,毕业生能顺利就业是学校的强大心愿,每一位毕业生都要坚定信心,与校协力,共同打赢这场没有硝烟的战疫

强化企业责任意识,齐心携手共同战疫。为感谢企业长期以来对我校毕业生的厚爱,对我校就业工作的支持,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚期学生处就业指导中心发布《重庆能源职业学院就业指导中心致用人单位的一封信》,告知用人单位疫情期间招聘工作开展要求,强化企业责任意识。在疫情解除之前,学校暂停举办各类线下校园招聘活动,线上信息审核及发布正常进行。用人单位尽可能利用信息化手段开展招聘活动,暂停或延迟实习、试用等工作,与校共同努力,扎实有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,积极协助构建校园疫情防控的铜墙铁壁,携手打赢这场疫情防控战!  (文/学生处)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 


相关热词搜索:

上一篇:【防控疫情】学校加强中层以上领导干部在疫情防控中发挥“领头雁”作用
下一篇:【防控疫情】教务处精准施策强化教学服务 积极应对疫情挑战

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博