【防控疫情】学校加强中层以上领导干部在疫情防控中发挥“领头雁”作用
2020-02-04 13:13:25   来源:党委工作部    点击:

为打赢疫情防控阻击战,强化中层以上干部责任担当,发挥好以上率下“领头雁”作用,2月3日,重庆能源职业学院党政主要领导对全校中层以上干部提出严格要求,强化守土担责、守土尽责、失职追责意识。

要求中,一是明确了中层以上干部对上级疫情防控的决策部署,要不讲条件,不打折扣,亲力亲为,盯紧靠前,抓好落实。二是每个中层干部,要再次进行一次摸排,即摸排1月23日前,有没有从湖北、特别是武汉返渝的中层干部及亲属。不能出现中层以上干部因种种原因存在感染风险,自己不自知、不自觉、不报告、不律己,导致感染风险蔓延和扩大。三是要加强值班值守,待岗在线,手机24小时不关机,确保通讯畅通、政令畅通。四是做到少开会、少聚集,做好网上办公、线上联络。如确实需要开会,参会者一定要加强安全防范措施。五是落实工作做到规范、安全、准时、迅速。对本单位师生员工的具体情况,要做到熟知悉知。对上级和学校布置的相关工作,要在第一时间内高标准高质量完成,按时、准确报送相关数据,传达各种通知和精神,制定本单位、本部门开学后的工作措施和工作预案,确保各项工作不掉档、不断线。要切实防止出现政治自觉不够、工作作风飘浮而出现的“基本情况未摸清、动态信息不掌握”、工作无预案、处置欠稳妥,漠视师生身体健康和生命安全,工作被动、让学校形象受到严重影响的情况。(文/党委工作部)

 

 

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 

相关热词搜索:

上一篇:【防控疫情】师生战“疫”应知会:重庆能源职业学院防控疫情口诀
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博