【党建动态】我校开展2019年度院系党组织书记抓基层党建工作述职考核会
2020-01-10 09:51:03   来源:党委工作部    点击:























 

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化基层党组织政治功能,提升基层党建工作质量,按照上级有关要求,1月8日上午,我校在行政楼第一会议室举行2019年度院系级单位党组织书记抓基层党建工作述职考核会。校领导、党委委员、基层党组织书记和副书记参加会议。会议由党委委员、组织部部长许立功主持。

述职考核会上,苏克、曹大庆、李飞、余云龙、杨洁、彭媛、章启庆等7位院系级党组织书记,围绕抓基层党建主体责任的履职情况,特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强党风廉政建设、意识形态和思想政治工作、加强基层党组织和队伍建设等方面的情况,认真查摆存在的不足与明确改进措施,进行了述职发言。

党委副书记、校长李国渝对书记述职进行了点评。李国渝强调,二级学院党组织要进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神、职业教育法等相关精神,全面加强党的领导,在教育教学、教师队伍建设等方面发挥党组织的战斗堡垒作用。

党委书记向晓春同志在讲话中指出,开展院系级党组织书记抓基层党建述职考核,对我校落实全面从严治党要求、提升基层党建工作质量具有十分重要的意义。他说,院系级党组织书记的述职报告总结工作成绩客观真实,履行抓党建的主体责任落实较好,查找解决问题和改进措施深刻到位。他要求基层党组织,一是要结合上级党组织要求和学校育人中心工作实际开展工作;二是牢固树立对党忠诚、对师生负责的政治品质和责任担当;三是要发挥好党组织在引领学院事业发展的政治核心作用和战斗堡垒作用;四是层层传导压力,压紧压实责任,充分发挥党员先锋模范作用;五是以推进“对标争先”行动计划为抓手,促进基层党建工作走深走实。

述职考核会上,与会党委委员、校领导、院系党组织书记采取不记名方式对7个院系级单位党组织书记进行了现场评议。  (文/党委组织部  图/新闻中心)


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功


相关热词搜索:

上一篇:【学院动态】案例分析助推班主任专业成长 ——五年制大专学院举行班主任工作交流会
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博