【获奖喜讯】思政教师刘叶荣获“2019年重庆市高校思想政治理论课教师教学能力大赛”二等奖
2019-12-31 09:30:00   来源:党委工作部    点击:



 

2019年12月27日,由重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会主办的2019年重庆市高校思想政治理论课改革经验总结复制推广工作会在四川美术学院召开,历时3天的“2019年重庆市高校思想政治理论课教师教学能力大赛”决赛圆满落下帷幕。我校管理学院思政教师刘叶代表学校参加决赛,荣获独立学院和高职高专院校组二等奖。

据悉,本次比赛共有来自全市18所本科院校、42所独立学院及高职高专院校的76名思想政治理论课教师参加。按照教学设计、现场讲授3:7的比例综合成绩,根据比赛要求,参赛教师参加了教学设计、现场讲授两个环节的比赛。参赛教师依据指定题目,进行了120分钟的多媒体课件制作设计和20分钟的现场教学展示。刘叶老师经过激烈竞争角逐,层层考核评比,展示出扎实的理论功底、优秀的教学设计和良好的教学仪态,得到了专家评委的认可,在众多独立学院和高职高专院校参赛选手中脱颖而出,斩获殊荣。

学校党委认真贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会讲话精神,贯彻落实教育部、重庆市教委文件部署,大力加强思想政治理论课师资队伍建设,多措并举提升思想政治理论课队伍建设水平。管理学院负责人表示,下一步,将按照重庆市高校思政课“四化”行动方案,深入推进“教师教学能力提升工程”,持续开展各类教师教学竞赛等活动,引导教师以更高的水平上好思想政治理论课。  (文/马祥  图/刘叶提供)

 

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【恭贺新年】共话融合 同庆佳节——学校隆重举办2020迎新年文艺晚会
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博