【学团风采】不忘初心敬老情 牢记使命爱先行 ——青年志愿者协会关爱孤寡老人传递温情
2019-12-01 09:52:00   来源:学生处    点击:









 

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,弘扬传承传统美德,树立敬老爱老之风,11月30日,我校青年志愿者协会携手校团委多部门走进江津巴福政府敬老院,为孤寡老人送上冬日温暖。

志愿者们与老人们热情交谈、聊家常,嘘寒问暖为他们剪指甲、按摩捶背,还给老人送上精心准备的食品、手套、围巾等日用品。老人开心的笑容跃然脸上,亲切地拉着志愿者们的手,希望他们常来看看,并嘱托志愿者们好好学习。

敬老院负责人表示,志愿者们用爱心点亮的光芒映照在每个人的心上,映照在敬老院的每个角落。这样的光芒会如星火流传,将尊老敬老的中华民族传统美德继续传承、发扬下去

本学期青年志愿者协会慰问系列活动开展以来,已有70余名志愿者参与,服务时长达80小时。校团委负责人表示,此类活动意义深远,是不忘初心、牢记使命主题教育学习实效转化为践行初心和使命的实际行动。 (文图/青年志愿者协会)


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功


相关热词搜索:

上一篇:【特别关注】退役军人学院举行首届学生开学典礼暨开学第一课
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博