【院系动态】弘扬中药文化 践行工匠精神 ——能药学院举办第二届“中药传统技能大赛”
2019-11-26 10:49:38   来源:能源工程与食品药品康养学院    点击:







 

为弘扬中医药传统文化,践行工匠精神,1122日,重庆能源职业学院第二届“中药传统技能大赛”在铸能楼45014502实训室举行。

比赛分两个阶段,第一个阶段为“中药调剂”,该项目采取无药斗抓药方式,选手需在规定时间内调配一副10味中药,要求整个过程操作规范。第二个阶段为“中药性状鉴别”,该项目要求选手随机抽取20味中药进行识别,并写出其中两种药物主要功效。在紧张的比赛过程中,选手们沉着冷静,应对自如,细致严谨,经过激烈角逐,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过比赛同学们更加深刻认识到中国医药文化的博大精深,极大鼓舞同学们学习的积极性   (文图/能源工程与食品药品康养学院刘静


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)


相关热词搜索:

上一篇:【校园文化】展现青春活力 成就美好未来 ——电梯学院2019级新生开展丰富多彩的文体活动
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博