【获奖喜讯】我校在“黄炎培杯”第三届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中获奖
2019-11-21 13:41:00   来源:创新创业中心    点击:





 

11月18日“黄炎培杯”第三届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛在安徽合肥落下帷幕我校重庆市高职组进入总决赛的2所高职院校之一。在詹跃明、智渊老师指导,大数据学院和电梯学院学生曾帅、李华川、李宥西、娄强官明山组成的“电梯安全卫士”参赛项目团队获三等奖。

本次大赛以“职教育工匠、双创筑梦想”为主题,由中华职业教育社、教育部、人力资源和社会保障部举办的一项创新创业大赛,分为中职组、高职组和应用技术型本科组3个组别前期经过校级初赛、省级复赛、全国总决赛网络评审后经大赛组委会确认,最终来自全国27个省市,120个优秀项目入围全国现场总决赛。每个项目经过现场路演和答辩环节,决出一等奖8项、二等奖12项、三等奖20项。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事长郝明金,中共安徽省委常委、统战部部长刘莉,中共安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,安徽省副省长王翠凤等领导为获奖单位和选手代表颁奖。 

据悉,“黄炎培”杯中华职业教育创新创业大赛自2017年开始举办,全国规模最大、级别最高、影响力最强的职教创新创业赛事,已成为我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台。

创新创业中心主任詹跃明表示,我校通过参赛,大力弘扬了黄炎培职业教育思想,促进了创新创业教育发展,展示了学校的创新创业成果。学校将认真总结本次大赛经验,以赛促教、以赛促创,推动赛事成果转化,以创新引领创业、创业带动就业,全面提升我学生的创新创业能力,推动更高质量创业就业。  (文图/创新创业中心文蝶)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【获奖喜讯】我校荣获重庆市第十二届大学生单片机应用设计竞赛二等奖
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博