【聚焦新训】以青春之名献礼新中国70华诞 ——我校举行2019级新生军训总结表彰大会
2019-09-16 16:19:23   来源:党委工作部    点击:







































 

在新中国即将迎来70华诞之际,9月16日上午,我校2019级新生入学综合训练总结表彰大会在学院田径场举行。新生军训方队接受检阅,并进行阅兵式、分列式及汇报表演。参训新生摆出五星红旗、“我爱祖国”“我爱能源”“70”“10”等图形及数字造型,礼赞新中国70华诞,献礼能源10周年校庆。42个先进集体和258名先进个人受到表彰。学校领导、机关及二级学院负责人参加大会。

我校2019级新生军训,得到江津区武装部的大力支持。在半个月的军训中,新生们传承了能源“准军事化”管理的优良传统,无论烈日当头,还是秋雨绵绵,都严格要求自己、严守训练规则,一遍一遍重复操练,力求精益求精。在完成队列训练、内务整理、消防演练以及理论学习等各个项目的过程中,同学们经历了一次身心的锤炼和精神的洗礼。

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体参训新生面对国旗庄严宣誓:“热爱中国共产党,热爱社会主义祖国。坚定理想信念,始终服从国家和人民的利益。勤奋学习,立志成才,报效祖国。为中华民族伟大复兴,为祖国的繁荣富强努力奋斗!”

校长李国渝与军训团参谋长杨延波对整装待发的新生方队进行了检阅。分列式上,各个方队迈着雄健的步伐,喊着响亮的口号经过主席台,展示了昂扬向上的青春风采;在军体拳和手语操汇报表演中,新生们精神抖擞,整齐划一,千人合唱《我爱你中国》,深情表白祖国母亲;在女子队列操表演中,新生们摆出五星红旗、“中国”“1949-2019”“70”“10”等多个创意图形和数字造型,为新中国成立70周年献上青年学子最美好的祝福。

副校长许行宣读《关于表彰2019级新生入学综合训练先进集体和优秀个人的通报》。领导们分别为军事训练先进连队、体育活动优胜连队、内务优秀宿舍、优秀教官、优秀指导员、优秀学员等获奖集体和个人颁奖。

李国渝校长在总结讲话中对同学们艰苦训练所获得的成果表示祝贺,向付出辛勤劳动和大量心血的教官、辅导员、学工系统干部和后勤服务人员表示衷心的感谢。他说,2019级新生圆满完成了入学综合训练任务,开启了新的征程,同学们既然选择了接受高等职业教育,选择到重庆能源职业学院学习,就要树立与时代主题同心同向的理想信念,立志通过自己的努力,成为大国工匠、能工巧匠,努力培养精益求精、创新进取、团结协作的职业精神,成为服务区域发展的高素质技能人才。他希望来自全国各地区、各民族的同学团结互助,珍惜难得的学习交流机会,使人格精神和知识才华在民族大家庭中得以升华。 (文图/雷涵、向敏、张念飞


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功


相关热词搜索:

上一篇:【党建动态】学校举行“学习强国”重庆学习平台“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动校内选拔赛
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博