【党建动态】学校党委中心组认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
2019-09-06 16:00:00   来源:党委工作部    点击:


94日上午学校党委在行政楼第三会议室召开新学期党委中心组理论学习会议,传达学习市委教育工委公派党组织书记(督导专员)集体交接会精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要之四——坚持以人民为中心》。学校党委委员、校领导、党总支(支部)书记、副书记等30余人参加学习。会议由党委书记向晓春主持。

会上,党委副书记、校长李国渝传达市委教育工委公派党组织书记(督导专员)集体交接会精神,即市委教育工委专职副书记覃正杰的重要讲话。覃正杰讲话精神主要有四点:一是要进一步提高政治站位,充分认识向民办高校选派党组织书记和督导专员的重要意义;二是进一步明确功能定位,准确把握民办高校党组织书记(督导专员)的职责、地位和作用。三是进一步强化各方责任,实现对选派民办高校党组织书记和专员的有序管理服务。四是选派书记要尽快进入角色,推动全面从严治党要求在民办高校落地落实。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,加强民办高校党组织书记队伍建设,推动民办高校党建工作取得新成效。

党委书记向晓春组织大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要之四——坚持以人民为中心》。文章强调,坚持以人民为中心就要做到:一是永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;二是依靠人民创造历史伟业;三是朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;四是坚持群众路线。向晓春结合学校工作实际,谈了自己学习的体会。他强调,教育以教师为本,教学以学生为本,我们要坚决落实习近平总书记“坚持以人民为中心”的思想,进一步增强服务意识,全心全意为全校师生服务,把能源职院教师和学生对美好生活的向往当做责任去完成,努力办好人民满意的教育。
  与会人员进行了讨论发言,表示坚决拥护上级向民办高校选派党组织书记(督导专员)的决定,充分认识中央及市委的要求,认真学习领会选派党委书记(督导专员)对民办高校发展的重大意义,全力支持党委书记(督导专员)的工作。学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要之四——坚持以人民为中心》后,大家一致认为,一定深刻理解习近平“坚持以人民为中心”的思想,时刻为教职工着想,倾听教职工的意见,关心教职工的生活,体谅教职工的疾苦,让教职工感受到集体的关怀和温暖,努力把工作做好。同时要树立一切工作都是为了学生健康成长的管理理念,一切为了学生,使学生德智体美劳全面发展。   (文/党委工作部)


 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功


 

相关热词搜索:

上一篇:【国际交流】俄罗斯下诺夫哥罗德供热与自动控制系统学院来我校学术访问
下一篇:【获奖喜讯】我校电梯与智能制造学院荣获“全国教育系统先进集体”称号

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博