【招生快讯】我校退役军人学院迎来第一位退伍军人报考者
2019-08-12 16:29:44   来源:党委工作部    点击:




 

退伍军人段文涛




 

退伍军人段文涛(左)在退役军人学院进行报考咨询并报名



烈日炎炎,酷暑难耐。812日下午,我校退役军人学院办公室,走进一位退伍26年的老兵,向工作人员咨询相关招生政策后,毅然决定报考退役军人学院工程造价专业。退伍军人段文涛,成为我校退役军人学院成立后的第一位报考者。

据了解,退伍军人段文涛,重庆合川人,197012月出生,19893月入伍,在南海舰队服役期间,他刻苦锻炼,积极钻研专业技术,很快成为业务尖子,加入了中国共产党,担任了班长、教官等职,多次获得嘉奖,199312月光荣退伍。现任四川天府乐城建筑工程有限公司重庆某项目部副总经理。“我得知重庆首家退役军人学院落户在重庆能源职业学院,感到非常欣慰。这是我们退伍军人的一大福音。”段文涛说。

段文涛深有感触地说,很多战友曾在军营中成长,在保家卫国一线挥洒热血、奉献青春;如今,他们脱下军装告别部队,走出军营,开始人生的就业创业。如果没有知识积累或一技之长,很难在社会上立稳脚跟。我还有很多战友,我要动员他们也来参加退役军人的学习,增长知识和才干,为成就个人、服务社会打下良好基础。

学校负责人表示,退伍军人是党和国家的宝贵财富,他们在部队期间为军队和国防建设做出了积极贡献;他们离开部队后,在建设社会主义的伟大事业中发挥了重要的作用。关心他们的创业就业、帮助他们解决后顾之忧,是我们责无旁贷的。我校退役军人学院于今年7月挂牌成立,主要面向重庆籍退役军人招生,开设有电梯工程技术、物联网应用技术、大数据技术与应用、城市燃气工程技术、工程造价、建筑工程技术、新能源汽车技术、会计、休闲体育等30余个专业。我们将竭诚发挥院校专业优势,提高教学质量,为打通退役军人就业“最后一公里”、实现退役军人的高质量就业,做出我们应有的贡献。

                            (文图/党委工作部)

 

相关热词搜索:

上一篇:【招生快讯】2019年重庆市普通类专科批征集志愿填报时间及注意事项
下一篇:【特别关注】中国互联网新闻中心来我校退役军人学院考察调研

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博