【学院动态】电梯与智能制造学院机电一体化技术专业“现代学徒制班”正式启动
2019-07-08 09:49:16   来源:电梯与智能制造学院    点击:





 

7月3日,我校电梯与智能制造学院机电一体化技术专业现代学徒制班启动仪式正式举行。该院执行院长司良群、机电一体化专业负责人孔维佳及重庆集成自动化系统有限责任公司人力资源部王玉林经理等企业领导参加启动仪式。

电梯与智能制造学院机电一体化技术专业是教育部现代学徒制第三批试点专业。2018年9月立项以来,经过近一年的试点研究探索,形成了“基于自动化系统集成”的人才培养方向和“基于自动化生产线系统集成实际工作过程”的人才培养模式,得到合作企业和学生的一致认可。

该院机电一体化技术专业现代学徒制试点对接的合作企业是重庆集成自动化系统有限责任公司,主要学习方向是自动化生产线的自动化系统集成,专业方向紧密结合企业实践岗位。根据现代学徒人才培养方案,试点班学生将有更多时间在企业工作过程中去学习更多课程,企业师傅“师带徒”模式进行专门指导,开展基于企业真实工作过程、以企业真实项目为教学内容的“学徒制”人才培养。试点班学员具有学生和企业员工“双重身份”,由学校老师和企业师傅“双导师教学”,在校内课堂和企业工作现场“双地点学习”,构建学校和企业一体化联合培养、一体化育人的现代学徒制培养机制。

启动仪式上,学校、企业、学生三方签订了现代学徒制试点班培养协议。集成自动化公司王玉林经理详细介绍了企业对接机电一体化专业的岗位方向和实践环节,对即将进入公司实践学习的同学提出了要求和希望。司院长阐述了现代学徒制的意义,勉励同学们认真学习、虚心求教,在企业学习中巩固理论知识、提升动手能力。此次启动仪式标志着该院机电一体化技术专业“现代学徒制”试点人才培养工作又扎实向前推进了一大步。 (文图/电梯与智能制造学院司良群孔维佳)


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【教学动态】学校组织开展2019级专业人才培养方案修(制)订工作培训
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博