【校园文化】我校“我和能源有个约会”征文大赛落幕
2019-06-06 13:48:13   来源:图书馆    点击:





 

6月5日,图书馆在二楼服务大厅举办“我和能源有个约会”校庆征文大赛颁奖活动,30余名获奖师生领取获奖证书、奖品和《获奖作品汇编》,并饶有兴致地互相交流,大厅里充满浓厚的文化气息。

学院党委书记刘大康和院长李国渝应邀来到现场,与获奖师生亲切交流,鼓励大家充分利用图书馆丰富的藏书资源充实自我,积极参加阅读推广活动,促进阅读氛围营造和校园文化建设。活动结束时,与获奖书生合影留念。

“我和能源有个约会”征文大赛是学院建校十周年系列庆祝活动之一,由图书馆牵头,学院党委工作部、学生处和院团委联合举办,面向在校师生及历年校友征集作品。征文设置两个分主题,一是“能源20周年:致10年后的我”,畅想2029年暨建校20周年时,我校及师生更加卓有成效的发展;二是“科幻能源”,撰写科幻小说《流浪地球》同人文学。活动自3月始,广大师生积极参与,踊跃投稿150余篇。广大教师聚焦第一个分主题,通过白描自己在学院十年奋进历程中的拼搏、收获与感悟,袒露赤诚的爱校深情,表达坚定的荣校愿望;莘莘学子围绕两个主题落笔,通过朴实的语言和大胆的想象,表达真挚的情感和美好的祝愿,发人深省,引人共鸣。

经原创初审、主题复审、内容三审及专家终审,评出教工组获奖作品12篇,其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀奖6篇;学生组获奖作品30篇,其中一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖10篇,优秀奖12篇。

图书馆将42篇获奖作品结集做成《“我和能源有个约会”征文大赛获奖作品汇编》,并将获得教工组一、二等奖和学生组一等奖的6篇佳作公开展出,取得了良好反响。  (文图/图管会王文波)


责任编辑向敏、雷涵  审核:许立功

 

相关热词搜索:

上一篇:【菁菁校园】我校将举办“校园开放日”广迎考生和家长参观咨询
下一篇:【获奖喜讯】我校参加全国职业院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项荣获三等奖

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博