【获奖喜讯】我院参加2019年全国职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项荣获二等奖
2019-05-21 12:53:41   来源:能源工程系    点击:





 

5月18-19日,全国职业院校技能大赛高职组“现代电气控制系统安装与调试”赛项在常州机电职业技术学院举行。来自全国31个省、市、自治区的104支代表队参加大赛。我院能源工程系学生杨影、刘蓁组成的参赛队,在曾卿卿、蒋玲老师指导下,荣获二等奖。

竞赛以团体赛的形式开展,每队由2名选手组成选手需在4个小时内完成控制系统电路设计、控制系统电路布置、连接工艺与调试,实现局部操控单元调试运行和整体运行,选用正确的检测工具、采用规范的检测方法排除电气控制系统故障。主要考察选手对现代电气控制系统的安装调试、维护与运行技能,同时检验团队协作能力、计划组织能力,以及职业素养和安全意识。

参加此次国赛,展示了我院师生精益求精的工匠精神和扎实娴熟的专业技能,将进一步激励全院师生增强集体荣誉感,把在竞赛中的拼搏精神和科学严谨态度发扬光大,寻找差距,弥补不足,为建设优质高职校贡献力量。 (文图/能源工程系 蒋玲)


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【院系动态】土木工程系开展工程力学应用能力竞赛
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博