【校庆快讯】我院“大数据科学营”顺利闭营
2019-05-17 20:49:36   来源:党委工作部    点击:

































 

5月16日上午,由我院与阿里云计算有限公司、飞象工业互联网有限公司联合开展的“大数据科学营”顺利闭营。首批参加训练营的50余名学生,经过四天丰富多彩的活动,品尝到人工智能、大数据、云计算的科技盛宴,并在闭营仪式上展示了活动成果。学院董事长雷杰、院长李国渝、党委书记刘大康等院领导参加仪式,并为优秀团队和营员点赞颁奖。

仪式上播放的科学营微视频,全程记录了营员们在优秀导师团的带领下,经历破冰、专家大咖讲座、头脑风暴、参观校企合作企业等系列智能之旅,为准大学生们留下了精彩难忘的瞬间。各小组在成果汇报中表示,拓展了科学视野,体验到大数据之美,享受了科技时代人工智能的饕餮盛宴;感知了能源,初识自己的专业,体会到丰富多彩的大学生活;结识了志趣相投的伙伴,结下深厚的师生情谊。“初到学校感到陌生与忐忑,现而今觉得能源如同家庭一般温馨。几天下来,深深感受到能源老师爱生如子,能源校园风景如画,震撼于人工智能、大数据时代对人们生活的深刻改变。” 优秀营员代表赵佳发出了这样的感慨。

科学营各小组用成果汇报的方式进行交流、PK。经过评委评审,赵倩、刘欣等14名同学获得“优秀营员”荣誉,人工智能与大数据学院组、能源工程与食品药品康养学院组获得优秀团队奖。与会领导为获奖人员和团队颁奖。

“四天时间,导师们与你们同吃同住,形影不离。看到同学们收获荣誉与成长,我们欣喜万分;听到你们用真挚朴实的语言表达对学院的赞美与感恩,我们热泪盈眶,感慨万千。”导师团代表杨洁动情地说到,学术报告厅响起经久不息的掌声。

大数据学院院长、科学营营长詹跃明作最后总结,充分肯定本次活动的意义和成果,对领导的大力支持和全体工作人员的辛勤付出表示诚挚的感谢,寄语营员们要珍惜机遇,积极拥抱新时代,以大数据时代为平台,努力成长为高素质智能技术型人才。

雷杰董事长宣布闭营,全体营员和导师们依依惜别。至此,本次大数据科学营画上圆满句号。(文/党委工作部  图/新闻中心张念飞、黄馨悦)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 


相关热词搜索:

上一篇:【特别关注】“全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访活动走进重庆能源职业学院
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博