【教育教学】市教委专家检查组莅临我院开展2018年度年检工作
2019-05-16 09:28:00   来源:人事行政部    点击:



















根据重庆市教育委员会2018年度民办高校年检工作的统一安排,2019年5月14日下午,市教委民办教育处副处长罗莹一行7莅临开展2018年度办学情况综合检查工作。

会议由检查组组长罗莹主持,学院院长李国渝2018年度学改革发展情况、2017年年检专家建议及整改情况、目前学院存在的主要问题及应对措施等三个方面作了汇报。

汇报会完毕,专家检查组通过实地考察、查看档案资料、召开师生座谈会、满意度测评等方式对学校2018年办学情况进行检查,详细查看了党的建设、办学定位、办学条件、办学投入、学校组织与活动、财务管理、招生工作与教育教学科研管理、社会效益、校园文化建设与安全稳定工作等九个方面的相关资料

检查结束后,各位专家分别反馈了检查意见,提出改进建议。专家组组长罗莹作了总结发言,对学校各项工作给予了充分肯定,同时对我院提出五点希望:一是加强党的领导,确保高校在党的领导和管理下建设发展;二是完善治理结构,抓住职业教育发展的战略机遇期,把握好西部大开发、“一带一路”建设等有关政策,特别是职教20条的颁布、习近平视察重庆时提出的“三个作用”要求,加快学校发展;三是加强队伍建设,让教职工有归属感,最大限度地调动他们工作积极性和创造性;四是加强精细化管理,加强风险防控,做到政治安全、维稳安全;五是处理好改革与发展的关系。要进一步加强分类改革的推进工作,解决好改革后的相关工作,确保学校长远发展。

李国渝院长表示,各位专家反馈的意见中肯,我们将充分采纳,在今后工作中加以改进,不断提高办学能力和办学水平。(文/人事行政部  图/新闻中心何芊、向冲


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【学团风采】魔鬼口才社举办“持骋青春,话统梦想”第三届未来演说家比赛
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博