【获奖喜讯】我院荣获市第十二届高等职业院校学生技能竞赛“中药传统技能”赛项2个三等奖
2019-06-17 16:06:00   来源:石油天然气工程系    点击:





 

近日,笔者从市教委获悉,“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高等职业院校学生职业技能竞赛“中药传统技能”赛项公布比赛结果,我院石油与天然气工程系选手赵锐锐、何琴分别获得三等奖。

本次比赛在重庆医药高等专科学校举行,来自全市7个高职院校共27名选手参赛。大赛共分为“中药性状鉴定”“中药显微鉴定”“中药炮制”“中药调剂”四个项目,均为个人赛。主要考察学生的职业知识素养、中药鉴定能力、中药调剂能力、中药炮制能力以及从业者的职业精神。

在张嘉杨、刘静、廖红老师的悉心指导下,我院选派4名药品经营与管理专业的同学参赛。赵锐锐、何琴两位同学在高手如云的对决中,顶住压力,将平时所学知识和技能熟练运用到比赛中,以微小的差距分别获得个人赛项三等奖。

本次获奖,实现了我院在该项目上零的突破,是对该专业的重大肯定,对中药专业教学改革,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,提高高职中药专业人才培养工作水平,促进中药技能的传承等都有积极的推动作用。(文图/石油天然气工程系翟爱丽、刘静)
 

附件:《重庆市教育委员会重庆市人力资源和社会保障局关于“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高等职业院校学生职业技能竞赛获奖情况的通报

  http://www.cqny.edu.cn/uploadfile/2019/0903/20190903034110869.doc


(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)




相关热词搜索:

上一篇:【校园文化】经济管理系开展“忆往昔十年征程,诵今朝华彩篇章”主题朗诵比赛
下一篇:【获奖喜讯】我院荣获市第十二届高等职业院校学生技能竞赛“智能电梯装调与维护”赛项一、二等奖

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博