【特别关注】“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高职院校学生职业技能竞赛“智能电梯装调与维护”赛项在我院举行
2019-03-31 10:05:06   来源:党委工作部    点击:

























 

3月30至31日,“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高等职业院校学生职业技能竞赛“智能电梯装调与维护”赛项在我院举行。竞赛由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆能源职业学院承办。来自重庆建筑工程职业学院、重庆房地产职业学院、重庆航天职业技术学院等10所高职院校的20支队伍参赛

简约而不失隆重的开幕式在电梯实训基地举行,学院党委副书记余晓毅为竞赛致辞。参赛院校指导老师、参赛选手统一着装,精神振奋,展现出队员们专业干练、士气高昂的精神风貌。

此次竞赛为团体赛,每所院校最多选派2支队伍,每支队伍由2名选手组成。要求在140分钟之内,在THJDDT-5/2型电梯控制技术综合实训装置上,完成电梯部分电路图的绘制、电梯机构安装与检测装置调整、电梯电气控制柜的器件安装与线路连接、电梯控制程序设计与调试、电梯故障诊断与排除及电梯运行调试与保养等任务,考核选手电气与智能控制理论和实操能力、分析判断能力、团队协作能力和职业素养等综合素质,对培养精工精匠、实现中国制造具有积极推动作用。

随着多次承办市级技能大赛,我院以赛促学、以赛促教、以赛育人的同时,也积极探索教学改革,不断提高高素质技能人才培养水平。 (文图/党委工作部雷涵、许立功)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 

相关热词搜索:

上一篇:【法制教育】江津警方反诈宣讲走进我院
下一篇:【校庆快讯】3D全息光影秀震撼上演 拉开学院“智能之美,职教之源”校庆10周年大幕

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博