【学生工作】学院召开2018年学生工作总结暨辅导员工作研讨会
2019-01-18 10:49:59   来源:学生处    点击:



为深入贯彻落实全国高校思想政治工作和全国教育大会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强我院辅导员队伍专业化建设,1月17日,我院在乐学楼3411教室召开2018年学生工作总结暨辅导员工作研讨会。党委书记刘大康、副院长郭玉龙、二级院系副主任、全体专兼职辅导员及学生处机关人员参加会议。会议由学生处副处长曹艳艳主持。

    曹艳艳作主题为《干在实处,走在前列,努力书写学生工作“奋进之笔”》报告,总结 2018年学生教育管理全面工作。在“123”指导思想下,各项工作作出了一定的成绩,并对2019年学生工作进行部署。会上,二级院系领导及辅导员踊跃发言。建筑设计与工程管理系兼经济管理系副主任曹大庆就《如何使兼职辅导员深刻认识自身角色的重要性》作交流发言。电梯与物联网学院辅导员杨洁从信念、能力、生涯等三个方面切入,阐述了辅导员要坚持初心,加强责任意识,提高理论及专业能力;石油天然气工程系辅导员赵硕勋就如何做好学生宿舍管理工作做了深入分析。随后,郭玉龙副院长讲话,他表示,必须从加强理论学习、树立忧患意识、强化服务意识、提升创新意识、坚持廉洁自律、加强工作研究、学生工作与教学工作相融合等“七个着力点”加强学工系统的建设。

刘大康书记作总结讲话。他充分肯定此次会议的重要意义,要求辅导员以习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”为根本遵循,围绕“六个下功夫”,把立德树人这一根本任务融入思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,切实增强责任感、使命感,不断提升专业素养和职业能力,提高育人本领,构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系。 (文图/学生处)


责任编辑向敏、雷涵  审核许立功

相关热词搜索:

上一篇:【工会工作】学院召开2018年教职工代表大会暨工会会员代表大会
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博