【党建动态】学院开展2018年度院系党组织书记抓基层党建述职评议活动
2019-01-09 17:36:24   来源:党委工作部    点击:







为全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,根据《中共重庆市委教育工作委员会关于开展2018年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1月9日下午,我院党委在行政楼第三会议室召开2018年度院系党组织书记抓基层党建述职评议会。学院党委委员,二级院系党总支(支部),直属党支部书记、副书记等参加评议,会议由学院党委副书记余晓毅主持。

余副书记指出,二级院系党组织书记抓基层党建述职评议考核是进一步严肃党内组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任,夯实基层基础、解决实际问题、促进能力提升、积累有益经验,进一步提高我院基层党建工作能力和水平的重要举措。

会上,电梯与物联网学院、能源工程系等二级院系7位党总支、直属党支部书记围绕本人抓基层党建第一责任人的履职尽责情况,特别是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展党风廉政建设、抓好意识形态和师生思想政治工作、加强基层党组织和队伍建设等方面的情况,以及认真查摆存在的不足与改进措施,进行了述职发言。

党委书记刘大康作总结讲话,他说,述职只是一种形式和手段,述职的目的是要促进我们院系之间加强交流,树立党要管党、从严治党的意识,促进各位书记进一步把党建工作责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。他对院系党组织书记一年来履职党建责任取得的成绩给予充分肯定,同时指出了存在的主要问题。他提出三点希望:一是要提高认识抓学习,创新学习方法,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定理想信念,提高政治站位。二是要加强督促抓落实,高标准严要求做好本单位党建、教育教学工作,做到双促进、双提高。三是要把握重点抓实效,抓好本单位的先进典型的培养和宣传,争创全国、全市先进基层党组织。最后,他希望全体党务干部在2019年,振奋精神,努力工作,开创我院党建工作新局面,促进党建工作迈上新的台阶。   (文图/ 党委工作部)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 


相关热词搜索:

上一篇:【教学动态】我院总结表彰2018年职业培训与技能鉴定工作
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博