【教学动态】我院总结表彰2018年职业培训与技能鉴定工作
2019-01-08 17:00:44   来源:教务处    点击:


   2019年1月4日下午,我院在行政楼5会议室召开2018年职业培训与技能鉴定工作总结表彰会。教学副院长、机关相关处室负责人、二级院系负责人、职鉴干事、培训教师和辅导员代表等参加。

2018年,我院职业培训与技能鉴定工作再上新台阶。我院被市人社局遴选为重庆市技师项目电梯安装维修工、电工、制冷空调系统安装维修工培训基地,全年承担技师培训任务300余人次;被市人社局遴选为全市高校系统中唯一的电梯安装维修工市级统一鉴定考点,将于2019年开展面向全市电梯行业职工的职业培训与技能鉴定;全年政府购买培训、技术服务和企业职工培训实际到账金额同比增加50%,培训人次和培训规模均创新高;全年教职工中累计有25人次获得技师和高级技师任职资格,新增考评员31名,教师队伍双师素质得到有力提升;学生职业资格证书获证率提高5个百分点,高级工及以上高技能人才培养人次提升80%;新开发6个专项能力证书鉴定体系,新增政府机构资质业务合作单位3家。

电梯与物联网学院、石油天然气工程系获得2018年度先进集体,能源工程系、建筑设计与工程管理系获得社会服务先进集体。汽车与信息工程系郭虎高级工程师等16名教师分别获评优秀培训教师、优秀职鉴干事、优秀社会服务项目引进先进个人和优秀宣传工作者。会上,对获得先进的集体和个人进行了表彰。

教学副院长作总结讲话,肯定2018年度职业培训与技能鉴定工作取得的成绩,同时对2019年工作提出新的要求:一要提高认识,用好校友和校企合作单位资源,利用国家有关优惠政策,进一步提高社会培训规模;二要以学院专业调整为契机,整合实训资源和教师资源,培育和打造具有能源特色的培训项目品牌;三要进一步支持青年教师双师型业务素质培养,提高青年师资培训授课质量;四要进一步完善工作机制,优化工作流程,提高机关协同保障服务水平;五要积极应对国家有关政策调整,做好2019年工作计划,克服一切困难按时保质完成2019年职业培训与技能鉴定工作目标。(文/教务处 秦永福)

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【党建动态】追寻元帅足迹 传承革命精神 ——经济管理系党支部开展主题党日活动
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博