【党建动态】追寻元帅足迹 传承革命精神 ——经济管理系党支部开展主题党日活动
2019-01-07 15:11:22   来源:经济管理系    点击:




 

2019年1月4日下午,经济管理系党支部及工会教师前往刘伯承六店旧居开展“追寻元帅足迹,传承革命精神”党支部主题党日活动。

旧居位于重庆烟灯山公园山顶,是市级文物保护单位和爱国主义教育基地。系党支部书记曾乐辉向大家介绍了刘伯承元帅的生平事迹,师们了解到,刘伯承来到重庆期间,曾经居住此处三年多,并秘密开展革命活动。在刘伯承元帅的铜像前,全体党员教师向元帅鞠躬致敬,并合唱《没有共产党就没有新中国》,深切缅怀老一辈无产阶级革命家,感悟当年那段激情岁月,体会共产党员无私的品格与博大胸怀。此外副主任曹大庆带领全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》等文件。

活动结束,老师们登高远眺重庆高新区城市新貌,用手机记录这美好的时刻,纷纷表示:要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,铭记党的宗旨、继承革命遗志、立足本职岗位,为学院的辉煌明天努力奋斗。 (文/经济管理系 陈迪)

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功

相关热词搜索:

上一篇:【获奖喜讯】我院师生在2018年重庆市大学生公文写作技能竞赛中喜获佳绩
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博