【获奖喜讯】我院在重庆市第二届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛中喜获佳绩
2018-12-10 09:48:05   来源:创新创业中心    点击:







 

12月8日,笔者从《关于2018年重庆市第二届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛获奖情况的通报》获悉,在重庆市第二届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛中,我院参赛项目“无油气回收技术”荣获三等奖,“鲸鲨——智能水下探测装置”和“全息3D投影手机壳”两个迭代专利项目均荣获一等奖,其中历经三次迭代升级的“全息3D投影手机壳”项目入围全国大赛总决赛。

本届大赛由重庆市中华职业教育社、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会联合主办,大赛分中职组、高职组和应用技术型本科组。全市100余所职业院校的近1000个项目报名参赛,最终42支队伍入围决赛。决赛包含现场路演和答辩两个环节,大赛组委会组织专家现场评审打分。重庆市人大常委会副主任、市中华职教社主任沈金强,中共重庆市委统战部副巡视员徐家祥,市人社局副局长谢辛,市教委副巡视员李源田等出席决赛开幕式。

双创中心负责人表示,此次参赛,全面检验了我院师生的创新创业能力,充分展示了我院创新创业教育工作所取得的成效。我院将以本次大赛为契机进一步加强学生的创新创业教育,搭建完善的创新创业展示平台,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,提升综合素质,推动我院“双创”教育改革。  (文图/创新创业中心)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 

相关热词搜索:

上一篇:【对外交流】我院教师应邀参加中法能源培训中心制冷空调实践教学研讨会
下一篇:【校园文化】青橄榄文学社为校园清洁工人“送温暖”

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博