【对外交流】我院教师应邀参加中法能源培训中心制冷空调实践教学研讨会
2018-12-06 09:19:00   来源:能源工程系    点击:



 

12月4日下午,中法能源培训中心(简称Cff-Cme)制冷空调实践教学研讨会在长城酒店举行,上海海洋大学、广西机电职业技术学院、南京师范大学、重庆大学等高校教师代表20余人参加会议,能源工程系专业教师王丹应邀参加。

会上,Cff-Cme副主任劳拉女士对中心情况、培训项目、课程设置、讲授方法、合作办学、科学研究、进人机制、运营管理等内容作了详细讲解。参会教师就如何提升教师教学实践能力、改善传统教学教法、学习借鉴Cff-Cme的教学模式及节能减排等议题作了广泛深入探讨。王丹老师此次参会,为我院与Cff-Cme在绿色能源与制冷空调节能方面的人才培养、行业教育与交流、资格证书培训以及开展全国空调系统培训等方面的合作奠定了坚实基础,为促进学院与国外交流合作搭建了良好平台。  
    Cff-Cme
是中法两国教育部的合作项目,是目前亚洲地区最大的建筑能源培训中心。中心目前建有七个供热、供燃气、通风及空调系统技术平台。在平台上安装有目前欧洲普遍使用的实际设备,并且联成可实际运行的系统。中心配备14个技术培训平台,囊括经典的、最先进的设备及系统,能提供真正理论联系实际的课程,全面提升学员的知识和技能,在工作中实现暖通空调优化和环境保护。 (文图/能源工程系)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 

相关热词搜索:

上一篇:【院系动态】土木工程系开展教师队伍建设系列活动落实全国教育大会精神
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博