【就业创业】学院传达教育部2019届高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神
2018-12-03 09:45:00   来源:学生处    点击:


11月30日上午,学院组织所有就业相关人员齐聚行政楼,传达教育部2019届高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,院长李国渝、副院长郭玉龙等出席会议。

教育部于11月28日上午召开2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,市教委设分会场,学院领导及相关负责人参会。

在我院传达会上,学生处副处长曹艳艳认真解读网络视频会议精神,要求各相关部门要明确就业工作的重要性,提高就业服务质量、重视就业质量建设,严格按照教育部“四不准”和“三严禁”的相关要求,坚决遏制任何形式的就业歧视。另外,需深化创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养体系。我院应按照会议精神,加快建设一支职业化、专业化、专家化的就业创业指导队伍。

针对2019届毕业生就业创业工作,郭玉龙副院长提出四点要求:一是要重视毕业生就业创业工作,让学生、家长及社会满意;二是要重视就业工作的内涵发展,做好毕业生就业工作的宣传教育和特殊群体的精准帮扶工作;三是要做好毕业生的安全教育和管理工作,确保毕业生安全稳定顺利毕业。

李国渝院长作总结讲话,向参会人员强调,一是要提高政治站位,落实上级要求,制定科学方案,多措并举做好就业创业工作;二是要认真总结,做好任务分解和工作细化,明确责任划分和工作要求;三是要有效运用信息化手段,做好毕业生就业轨迹跟踪和就业反馈工作,实现就业反馈教育教学,推动人才培养与社会需求精准对接;四是做好任务安排,积极配合,切实做好毕业生就业工作。(文/学生处)

 

(责任编辑:向敏、雷涵  审核:许立功)

 

相关热词搜索:

上一篇:【教学动态】深化产教融合 校企合作再创佳绩——我院2个专业进入2018年重庆市高等职业教育双基地建设项目立项(培育)建设名单
下一篇:【学团风采】能源师生积极参加无偿献血活动传递正能量

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博