【校园文化】校园举办跳蚤市场活动倡导勤俭节约传统美德
2018-11-14 16:10:18   来源:青年创业协会    点击:





 

11月7-8日,能源校园内一群学生当起了“摊主”,数十个摊位一字排开,各种二手物品琳琅满目,小小的市场内人气爆棚。由社团联合会青年创业协会组织的践行社会主义核心价值观,倡导勤俭节约传统美德为主题的跳蚤市场活动成为校园里的一道风景。

为方便同学们更好地处理二手物品和闲置物品,青年创业协会精心策划了本次跳蚤市场活动。同学们积极响应,许多临近毕业的同学将图书、衣物、电子产品、文化用品等二手物品低价转卖给学弟学妹们,实现了资源的循环利用。在交易过程中,买卖双方遵循公平、诚信、自愿的原则,实现了互惠互利,参与其中的师生均反应良好。

跳蚤市场的开办,向同学们传递了勤俭节约、绿色环保的生活理念,促使同学们树立健康理性的消费观和理财观。 (文图/青年创业协会)

 

(责任编辑:许立功、雷涵)

 

相关热词搜索:

上一篇:【获奖喜讯】建管系荣获“第十三届全国建筑与规划类专业优秀设计作品大赛”多个奖项
下一篇:【就业动态】学院邀请就业指导专家传经送宝助力毕业生双选会

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博