【技能大赛】同台竞赛比技艺 搭建平台选人才——江津区2018年“乡村振兴”创业创新劳动竞赛暨职业技能大赛电梯维修与安装项目决赛在我校举行
2018-09-27 15:40:24   来源:教务处    点击:



















 

为弘扬工匠精神,培育“津工精匠”,9月27日,由江津区人力社保局、质监局、总工会主办,重庆能源职业学院承办的江津区2018年“乡村振兴”创业创新劳动竞赛暨职业技能大赛电梯维修与安装项目决赛顺利举行。

上午9点30分,大赛开幕式在我校行政楼举行,江津区人力社保局局长刘辉、区总工会常务副主席罗玉珍、区教委副调研员张庆平、区就业和人才服务局局长黄文科、双福街道副主任赵晓平、区质监局以及区经信委相关人员,我校党委副书记余晓毅、电梯与物联网学院执行院长司良群等出席开幕式,施密特电梯有限公司、重庆迈高电梯有限公司、重庆讯策电梯有限公司、重庆能源职业学院等9支队伍及师生代表150余人参加。

开幕式上,余晓毅副书记致欢迎辞。他代表学校向各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他表示学校将在以往成功办赛的基础上,按照组委会的要求,精心组织,周密安排,尽一切可能为大家提供优质保障和贴心服务,确保比赛顺利。希望大家严格遵守比赛规则,文明比赛,安全比赛,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。

刘辉局长代表大赛组委会致辞,向承办单位表示衷心的感谢。同时他表示,大赛得到了社会各届的积极响应和大力支持,区内从事电梯维保的40余家企业和职业院校开展了前期岗位练兵选拔和初赛,最后9支队伍入围决赛。此次大赛的成功举办将是一个新的历史机遇,也将为江津未来的经济发展做出更大贡献。

随后,选手代表傅星宇、裁判员代表张东平分别代表参赛选手和裁判员上台宣誓。区总工会常务副主席罗玉珍宣布大赛开幕。

开幕式之后,比赛在我校电梯实训馆激烈展开,各参赛选手严格按照参赛要求,紧张有序地操作;裁判员认真裁决选手们的操作过程,公正评分。

据悉,本次大赛共设置了电梯维修与安装、汽车技术、美发、火锅调味等4个项目,其中电梯维修与安装项目决赛在我校进行。 (文/秦永福  /许立功、王良森、雷涵)

 

(责任编辑:许立功、雷涵)

 

相关热词搜索:江津 劳动竞赛 技艺

上一篇:【校企合作】我院与重庆市能源投资集团公司隆重举行校企合作揭牌仪式
下一篇:【院系动态】经济管理系联合恒大酒店企业高管进校园开展主题宣讲会

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博