【党建巡礼】学院组织2018年上半年发展的预备党员开展入党宣誓仪式
2018-09-07 08:35:01   来源:党委工作部    点击:







 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”9月6日中午,在乐学楼3105教室,学院党委工作部组织2018年上半年发展的61名预备党员开展了庄严的入党宣誓仪式。

入党宣誓仪式之前,党委工作部向新党员颁发了党徽和《中国共产党章程》。仪式在庄严的《国际歌》声中开始。电梯与物联网学院党总支组织委员杨洁同志带领61名预备党员面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

石油天然气工程系党总支预备党员钦小发代表全体新党员在发言中表示:“我们加入中国共产党,感到无尚光荣的同时,更感到了一种责任和担当。我们一定严格要求自己,刻苦学习,立志成才,践行党的宗旨,执行党的决定,履行党的义务,努力把自己培养成为一名新时代合格的共产党员。”

党委委员许立功同志对新党员提出了三点希望:第一,要端正入党动机。对于为什么要入党,必须有一个明确和正确的答案。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到“四讲四有”,争做合格共产党员。第二,牢记全心全意为人民服务的宗旨。无论何时何地,都要时刻牢记吃苦在前,吃亏在前,享受在后,积极为人民群众谋利益。第三,在工作学习中发挥党员的先锋模范作用。积极配合院系党组织,做好学生的思想教育和管理工作,要做好党组织的助手,在同学中做好宣传教育工作,成为学生工作中的一支重要的、能战斗的力量。

活动结束后,教职工预备党员郭俊梅说:“这对我们教育工作者来说是一次非常好的党性教育,正因为有了如此郑重的宣誓仪式,才能深刻体会到成为一名合格共产党员肩上沉甸甸的责任,让我们珍惜眼前,展望未来,在本职岗位上继续发光发热。”学生预备党员成莹莹表示:“宣誓仪式上,我的内心非常激动,作为一名新党员,我会继续拥护好党的纲领和党的政策,不忘初心,牢记使命,恪守誓言,坚定信念,锐意进取,忠实履行党员的权利和义务,也祝愿我们的党永葆生机。”   (文/马祥  /许立功)

 

(责任编辑:许立功、雷涵)

 

相关热词搜索:党员 仪式 学院

上一篇:【聚焦新训】汽车与信息工程系组织2018级新生召开专业介绍会
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博