【聚焦新训】我院隆重举行2018级新生入学综合训练开训动员大会
2018-09-05 12:39:24   来源:党委工作部    点击:























 
    9月5日上午,我院2018级新生统一身着迷彩服,齐聚足球场,列队整齐,精神饱满,参加2018级新生入学综合训练开训动员大会。学院院长李国渝、党委书记刘大康、江津区学生军训办公室主任和区人武部副部长李永富、副院长郭玉龙,以及各处室、二级院系负责人参加大会。会议由学生处处长赵强主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。党委书记刘大康和副院长郭玉龙分别宣读了《关于2018级新生军训团干部任职的命令》和《关于2018级新生入学综合训练工作方案的通知》。

军训团教官潘升阳代表全体教官表示了完成军训任务的信心和决心。汽车与信息工程系徐梓豪同学代表2018级新生发言,表示将倍加珍惜军训机会,不怕困难、永不气馁,学习军人的优良作风,坚决完成军训任务。李永富部长对综合训练工作对大学生成长的重要意义进行了阐述,对全体教官提出了三点要求:一是要科学组训,二是要文明施训,三是要谦虚好学。他希望同学们敢于吃苦、勇于争先,服从命令,听从指挥,严格按照军人的标准锻炼自己,培养钢一样的意志、铁一样的纪律、风一样的行动,让青春的年华在未来的征途中放射出灿烂夺目的光彩!

大会上,李国渝院长作了动员讲话,他向广大参加军训的学生提出了四点殷切希望:一是希望大家正确认识大学生军训的重要性,满腔热情投入训练;二是希望大家严格训练,严格要求,圆满完成各项训练任务;三是希望大家发扬团结友爱精神,不断培养集体荣誉感;四是希望大家明确努力方向,提高校园学习和生活自治能力。最后,他寄语全体新同学:“你们的大学生活已经拉开了序幕,让我们挥洒汗水,擦去泪水,从训练中汲取人生智慧,铺就人生底色,演绎人生精彩!”

最后,大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中结束。 (文/新闻中心  /许立功、黄燏鑫)

 

(责任编辑:许立功、雷涵)

 

相关热词搜索:新生 大会 练开训

上一篇:【聚焦新训】电梯与物联网学院、土木工程系召开2018级专业介绍暨新生见面会
下一篇:【聚焦新训】汽车与信息工程系组织2018级新生召开专业介绍会

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博