【对外交流】中国科学院自动化研究所与梯联智能技术有限公司达成合作意向
2018-08-30 12:51:02   来源:党委工作部    点击:



孙哲南副所长一行参观梯联智能技术有限公司大数据运维中心

孙哲南副所长一行参观梯联智能技术有限公司大数据运维中心

双方就梯联智能技术的难点及解决方案进行交流

两位韩国专家对现行产品技术的构成与功能进行分析

中科院博士论证产品研发的可行性

雷杰董事长与来宾交流

8月28日上午,中国科学院自动化研究所孙哲南副所长、张俊峰和张堃博博士及两位韩国梯联网专家等一行,来到我校梯联智能技术有限公司开展调研,并洽谈合作事宜。

孙哲南一行参观了我校电梯与物联网学院实训基地、梯联智能技术有限公司大数据运维中心,与董事长雷杰、执行董事郑振国及总经理刘颖就梯联智能技术的难点及解决方案进行了交流,并初步达成深度合作意向。

2018年初,电梯与物联网学院和华为技术有限公司建立深度校企合作关系,共同研制开发物联网智能V3.0云平台,成立了重庆梯联智能技术有限公司,推广运用物联网+维保电梯管理新模式。

据悉,中国科学院自动化研究所成立于1956年10月,是我国最早成立的国立自动化研究机构。1968年,为加速我国空间技术的发展,自动化所整建制划入空间技术研究院,更名为空间控制技术研究所,番号中国人民解放军第五○二研究所。1970年,根据自动化学科技术发展的需要,中国科学院重建自动化研究所。60多年来,自动化所为我国国民经济建设、社会进步、科技发展和国家安全做出了重要的贡献。建国发展初期,自动化所开拓了我国的控制科学,为“两弹一星”做出了历史性的贡献;改革开放年代,自动化所开创了我国模式识别智能信息处理的新领域,并在科技成果转化方面进行了积极的尝试,创立了享誉中关村的中自集团。2011年底,自动化所进入中国科学院“创新2020工程”。全所围绕科技创新、科技成果产业化、队伍建设和人才培养、体制机制改革和创新文化建设等,开展了卓有成效的创新试点,取得了显著的成效,为研究所的创新跨越、持续发展奠定了坚实的基础(中国科学院自动化研究所相关资料详见链接:http://www.ia.cas.cn/gkjj/yjsjj/)。   (文图/向敏)

 

(责任编辑:许立功、雷涵)

 

相关热词搜索:中国科学院 对外交流 意向

上一篇:【招生快讯】2018年四川普通类专科批征集志愿填报时间及注意事项
下一篇:【综合信息】学校召开中干会传达上级会议精神并布置开学重点工作

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博