【校企合作】电梯与物联网学院教师走访重庆集成自动化系统有限公司
2018-07-15 23:19:58   来源:电梯与物联网学院    点击:


为使学院的教育教学适应企业需求,促进学院机电一体化专业建设,7月11日上午,电梯与物联网学院执行院长司良群和机电一体化专业负责人孔维佳老师深入重庆集成自动化系统有限公司,就自动化领域对大专生的专业定位、岗位需求、基本素质要求、核心技能技术需求、职业发展通道等问题进行了深入调研。

集成自动化系统有限公司是重庆市专注工业自动化解决方案的公司,主要针对品牌汽车自动化生产线,集安装、软件开发、调试、售后于一体。学院每年有近30名学生到集成自动化公司实习,主要从事电气安装以及软件开发和技术管理工作。

该公司人力资源总监胡总对学院机电一体化专业学生的工作表现表示非常满意。指出企业用人需求最大的是现场电气柜的安装布线电气系统设计与调试方面人才,希望我院引导学生明确专业定位,做好从底层扎实做起的思想准备,不断学习积累提高。

技术部关经理对机电一体化专业从事的具体技术岗位及其岗位能力需求做了详细介绍,同时建议我院在课程设置中加强机械设备装调、气动技术以及软件编程和设计能力的培养。

该公司认为培养学生的职业素养、提升职业道德相当重要,指出从事电气自动化相关技术工作不仅需要扎实的专业技能,还需过硬的身体素质和心理素质,并我院开设体能训练表示认同

该公司专家对学院2018年人才培养方案进行了讨论,充分肯定了我院人才培养方案的改革思路,提出很好的建议

通过此次调研,电梯与物联网学院表示收获颇丰一是为机电一体化18年人才培养方案的修订提供了市场根据;二是更加坚信学院开展素质教育包括体能训练这一特色必须坚持并加强;三是公司高度评价参加过技能竞赛学生的工作表现,让学院坚定了走以赛促教、促学、促就业的道路的决心。  (文/电梯与物联网学院)


(责任编辑:许立功、雷涵)

 

相关热词搜索:重庆 电梯 教师

上一篇:【校企合作】重庆信格乐科技有限公司来电梯与物联网学院访问交流
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博