【特别关注】重庆能源职业学院在“2018广州日报高职高专排行榜——品牌竞争力TOP100”排名全国民办院校第一
2018-05-22 16:16:38   来源:教务处    点击:


511日,广州日报数据和数字化研究院(GDI)发布“2018广州日报高职高专排行榜”,这是国内首个由主流媒体发布的全样本高职高专排行榜,填补高职高专排行榜领域的空白。重庆能源职业学院在“2018广州日报高职高专排行榜——品牌竞争力TOP100”排名全国民办院校第1名,全国第33名。

排行榜以职场竞争力指数、教育竞争力指数、品牌竞争力指数和二次评估指数四个一级指标建构综合指数,科学评价国内1388所高职高专,推出“2018广州日报高职高专排行榜——TOP1000”以及5个子榜单。去年,GDI开始发布首个主流媒体研制的全样本高职高专排行榜,对高职高专进行专业的第三方公益评估。

共有数百家媒体对排行榜进行报道或转载,人民网、新华网、光明网等主流媒体进行报道或转发。网易、新浪、搜狐、腾讯、今日头条等新媒体也进行报道。“2018广州日报高职高专排行榜”在高等教育界也引发强烈的关注,诸多高职高专院校的官网、官微等校内信息渠道进行报道,也显示出高等教育界对榜单的认同。

重庆能源职业学院在“2018广州日报高职高专排行榜—品牌竞争力TOP100”排名全国民办院校第1名,是学校通过深入学习、全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施优质高职院校建设所取得的标志性成果;也是学院成为重庆市民办高职院校标杆,在全国高职院校有影响,在全国民办高职院校有话语权的办学目标的有力证明。

“十三五”以来,学校加强和改进学校党建和政治思想工作,落实立德树人根本任务;以深化产教融合校企合作为主线,以优质高职院校建设任务中党的建设与政治思想教育、管理体制机制改革创新、一流专业(群)建设、高水平师资队伍建设、技术积累与社会服务、扩大合作与交流及智慧能源学校与绿色校园等“6+1”建设项目为主要载体,全面推进教育教学改革,稳定了办学规模,逐渐培育形成了办学特色,不断提高人才培养质量和社会服务能力。  (文/肖剑)

 

相关链接:

http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2018-05/11/c_1122820063.htm

 

(责任编辑:许立功、雷涵)


 

相关热词搜索:民办院校 广州日报 重庆

上一篇:【党建动态】追寻红色记忆 重温入党誓词——电梯与物联网学院党总支赴聂荣臻元帅陈列馆开展主题党日活动
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博