【新闻宣传】学院新闻中心开展自媒体运营业务培训
2018-05-16 15:58:25   来源:新闻中心    点击:






 

为提升学院各层级自媒体运营能力及发声水平,5月15日下午,学院新闻中心组织开展了主题为“教育微信公众号运营策略及案例分享”培训。学生处及二级院系的新闻宣传骨干参加了培训。

学院新闻中心邀请到华龙网教育频道副主编、编辑部主任、重庆教育舆情研究院院长助理姚辉省授课。姚主编结合大量生动的案例,通过与商业大号进行比对,就新闻切入点、标题设定、图文选定及排版等方面,分析及讲解如何“蹭热点”,如何将新闻“二次落地”、教育微信公众号该如何运营才能脱颖而出。他强调站位要高、准,应虚心向兄弟院校及优秀公众号学习。最后,他与培训师生就新闻宣传工作进行了互动,并邀请优秀宣传骨干假期到华龙网实习,提升“打造、烘培、传播”新闻专业素养能力。

参训的老师和同学们表示,此次培训收获颇丰,将活学活用到日常宣传工作中去。有多位同学积极报名参加假期实习。  (文图/新闻中心)

 

相关热词搜索:新闻 业务 媒体

上一篇:【对外交流】重庆市大学生信息管理平台应用工作(江津片区专场)调研与培训会在我院召开
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博