【党建动态】学院组织收看纪念马克思诞辰200周年大会
2018-05-04 15:29:19   来源:党委工作部    点击:



 

今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席习近平发表了重要讲话。习近平铿锵有力的话语在我院师生中引起热烈反响。大家纷纷表示,习主席的讲话催人奋进,更加坚定了我们全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持走马克思主义道路的信心和决心。
 


 

习主席用“3个一生”评价马克思的人生历程:马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的一生。习主席用“4个理论”概括马克思主义的鲜明特征:马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。
 


    广大教师表示,习近平主席强调,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们必须增强“四个意识”,坚定不移贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以钉子精神,一步一个脚印踏踏实实做好本职工作,不断推动各项工作干在实处、走在前列,以崭新的精神面貌迈进新时代、展现新气象、争创新作为。   (文图/党委工作部)

 

 

相关热词搜索:马克思 诞辰 大会

上一篇:【理论学习】我院组织师生认真学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博