【师资队伍】学院举行第六届辅导员素质能力大赛
2018-04-10 14:40:05   来源:学生处    点击:



 

    为深入贯彻落实中共中央 国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等有关文件精神,进一步加强辅导员队伍建设,推动我院辅导员队伍职业化、专业化发展,48日下午,学院在乐学楼3410教室举行第六届辅导员素质能力大赛决赛。
 


 


 


    本次竞赛历时一个月,近50余名辅导员参赛,比赛分为基础知识测试与网文写作、案例分析、谈心谈话及主题演讲四个环节。根据教育部最新文件要求,学院及时调整参赛项目,为突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升我院辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力。经过二级院系初赛选拔,最终10名辅导员脱颖而出入围决赛。每位选手在决赛中都表现出良好的个人综合素质及应对处理能力,通过三轮的激烈角逐,建筑设计与工程管理系胡苏摘得一等奖,石油天然气工程系桑林、土木工程系李开罗夺得二等奖,电梯与物联网学院郭春阳、能源工程系黄自珍、汽车与信息工程系宁廷国获得三等奖;建筑设计与工管理系和土木工程系获得“优秀组织奖”。
 

 


 

 

比赛结束后,重庆市第五届辅导员职业能力大赛二等奖获得者杨洁对比赛进行点评,教务处处长肖剑就比赛技巧进行了经验交流和分享。副院长郭玉龙作总结讲话,他充分肯定了比赛中辅导员老师们的精彩表现,阐述了辅导员素质能力大赛的重要意义,要求辅导员做好学校与学生沟通的“桥梁”,将学院对学生的关爱灌输于日常工作中。他强调辅导员还应当保持持续学习的精神状态,扎实基础工作,充分掌握学生动态,提高业务素养,更好地服务于我院学生成长成才。他希望辅导员们以本次竞赛为契机,掀起抓业务、赛能力、比学习、促交流、提水平的热潮,进一步提升处理学生事务的工作能力,努力开创学院辅导员队伍建设工作的新局面。    (文图/学生处)

 

相关热词搜索:师资队伍 辅导员 第六届

上一篇:【技能竞赛】我院学生荣获市第十一届高等职业院校学生技能竞赛“汽车检测与维修”项目第三名
下一篇:最后一页

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博