【院系动态】备战市赛,电梯学院师生寒假训练忙
2018-01-26 16:52:35   来源:电梯学院    点击:





2018年重庆市第十一届高职院校职业技能竞赛即将拉开帷幕。为提高我院师生的技术技能水平,以赛促学、促教,电梯学院组队申报参加了“智能电梯装调与维护”和“机电一体化”两项赛事。为备战即将于3月中下旬举行的市赛,项目组的师生们从寒假第一天起就开始了紧张的培训学习。

“机电一体化”项目是2018年新增项目,我院设备和经验都很缺乏。该项目是一项涵盖了机械技术、电工电子技术、传感技术、变频及驱动技术、触摸屏及组态技术、PLC及机器人技术的综合竞赛项目,对选手的技术技能要求较高。在学习培训过程中,指导老师将学习内容模块化,按任务下达,同学们针对任务认真学习,反复训练、不断试验、调试、修改。经过一周的训练,硬件组的同学已经完成了对模块一的机械安装、电气接线,模块二的结构安装,软件组的同学已经实现了模块一的程序由点动转成联动、加入全部传感器后的联动。

在本该休息的寒假里,竞赛项目组的师生们放弃了休息和舒适,选择了拼搏和奋斗。坚持下去,相信他们必定会大有收获。 (文/司良群)

 

相关热词搜索:院系 师生 电梯

上一篇:【教学动态】学院组织专业教师参加中国高职教育专家报告会
下一篇:【特别关注】学院董事长雷杰参加市政协五届一次会议为我市职业教育建言献策

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博