【对外交流】我院师生受邀观摩全国电竞大赛总决赛并调研电竞小镇
2017-12-25 16:50:41   来源:汽车与信息工程系    点击:





122324日,CMEG2017全国移动电子竞技大赛总决赛在忠县三峡港湾电竞馆开赛。国内移动电竞领域内各顶尖战队、国家级媒体、一线电竞垂直媒体、行业内著名CP精英齐聚于此。我院相关专业的师生受邀前往观摩大赛,并调研忠县电竞小镇。

电子竞技,是一项新兴体育运动项目,是以现代电子技术和电子设备作为运动器械,在信息技术营造的虚拟环境中,采用统一的竞赛规则,在有限时间内进行的人与人之间的智力对抗运动。200311月,国家体育总局正式批准将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。201710月国际奥委会正式宣布,认证电子竞技运动为正式体育项目,电子竞技将和篮球、足球等传统体育项目一样,成为奥运会上正式比赛的项目。

20169月,电子竞技运动与管理专业被确定为教育部公布的《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》13个新增专业之一。目前全国已有23所高校开设了此专业。该专业主要培养涵盖电子竞技运动及其产业链中各个环节以及相关工作岗位(电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、场地运营与维护、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、电竞商务等)高素质技术技能人才。我院今年申报了电子竞技专业方向,2018年将开始招生。

通过本次观摩调研,对电竞行业的现状和发展动态进行了深入的调研,了解到电竞专业人才需求状况、面向的岗位群及人才需求状况和和能力要求,为我院电子竞技专业方向人才培养模式的制定提供第一手真实依据。   (文图/汽车与信息工程系)

相关热词搜索:对外交流 总决赛 师生

上一篇:【扶贫工作】学院扶贫工作组到巫溪县天元乡开展扶贫帮扶工作
下一篇:【校园文化】十九大精神“写”出来——学院举办“书中华汉字,扬时代精神”书法比赛

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博