【校园文化】我院举办“学做大国工匠,献礼十九大”学生说学活动
2017-09-30 13:16:47   来源:学生处    点击:



为落实重庆市教委《关于开展高等学校“五说”系列论坛的通知》要求,加强我院学风建设,学院于928日在乐学楼3411举行 “学生说学”活动决赛,本次活动邀请重庆工业职业技术学院党政办主任李慧萍、重庆房地产职业学院学工部部长郭万斌担任评委、我院院长刘大康等院领导及相关部门、二级院系负责人出席活动。

本次说学活动历时一个月,通过各二级院系初赛、学院复赛的层层选拔,有8名同学脱颖而出入围决赛。决赛现场,每位选手紧紧围绕“学做大国工匠、献礼十九大”活动主题,结合自身成长历程分享了对专业知识的学习、参与社会实践、参加技能大赛、创新创业等方面的心得体会,与大家一起探讨如何将“大国工匠”精神融入到学习和工作中。通过激烈的角逐,建筑设计与工程管理系熊忆莲同学摘得桂冠。

最后,李慧萍主任对活动进行了点评,她充分肯定了本次比赛的重要意义,并对选手的出色演讲给予了高度评价。此次比赛,不仅为学生们提供了展示学习成果的舞台,也教育同学们在以后的学习、工作和生活中以“工匠精神”要求自己,于平凡中创造不平凡。     (文/ 学生处  图/唐歆辰)

 








 

相关热词搜索:工匠 校园文化 大国

上一篇:【党建巡礼】学院党委举办基层党务工作者培训讲座
下一篇:【校企合作】民生能源集团2017生产技术专业提升训练营在我院举行开营仪式

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博