【安全工作】土木工程系开展新生消防安全培训及应急疏散演练
2017-09-28 11:09:22   来源:土木工程系    点击:

 

 

为提升新生消防安全意识,提高实战技能,9月24日下午,土木工程系辅导员栗毅组织该系全体新生开展消防安全培训及火场应急疏散演练。

栗毅老师对灭火器的种类和使用、火灾逃生及自救方法进行了详细的讲解,提升同学们的消防安全防范意识及逃生自救能力。随后进行了实战演练,随着警铃的响起,同学们有序地用湿毛巾捂住口鼻,手扶墙壁低身跑出宿舍楼,撤离到空旷地。全体同学在短时间内迅速有序的完成了逃生演练。
 

这次活动,是对我校“校园消防安全知识和火场疏散应急预案”的一次检验,进一步增强了学生的消防安全意识,为今后面对突发情况、及时采取有效的措施、安全疏散学生等积累了经验。   (文图/土木工程系)

相关热词搜索:工程系 土木 新生

上一篇:【特别关注】重庆市血液中心致重庆能源职业学院的感谢信
下一篇:【党建巡礼】学院党委举办基层党务工作者培训讲座

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博