【教学动态】电梯学院实训教研室发挥专业优势自行研发实训平台
2017-06-01 08:53:40   来源:电梯学院    点击:

 

 

近日,电梯学院实训教研室自行研发设计、加工制作了一套具备满足电梯井道信息与电气线缆的敷设、装调和故障排查的综合性实训平台,现已正式投入到2015级电梯专业教学班的实训教学中。

“电梯驱动与控制技术”、“电梯安装与调试”是电梯专业必备的两门核心课程,而两门课程在实训教学环节中均缺少了一个重要环节,即井道信息与电气线缆的敷设、装调和故障排查。为解决这一技术难题,电梯学院实训教研室的全体老师,在教学和实训指导过程中不断钻研,总结现行实训条件与实际工作之间的问题,充分发挥专业与经验优势,以电梯电气调试控制柜为支撑,自行研发设计、加工制作、安装调试,推出了一套具备满足电梯井道信息与电气线缆的敷设、装调和故障排查的综合性实训平台。
 

该平台具有设计思路开放、实训项目多样、实训环节易于控制的特点,其独特的实训设计理念和过程控制,极大激发了学生的学习、实训兴趣。  (文图/电梯学院)
 

相关热词搜索:教研室 电梯 优势

上一篇:【合作交流】石油天然气工程系教师调研重庆城市管理学院
下一篇:【校园文化】经济管理系开展“诵读经典,点亮人生”比赛活动

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博