【院系动态】土木工程系举办第一届钢筋手工算量竞赛活动
2017-05-17 08:57:45   来源:土木工程系    点击:

 

为积极响应重庆市教委等委部局关于做好第三届职业教育活动周的号召,5月12日,土木工程系举办了第一届钢筋算量专业技能竞赛活动。
 

此次竞赛包括钢筋平法识图和钢筋算量两大主要考核内容,参赛选手应具备平法识图、钢筋工程量计算的基本理论与技能,具有能熟练依据平法图集、手工计算相应建筑构件钢筋工程量的能力。活动得到同学们的积极响应,有500多名同学报名参赛。经过严格的初赛和复赛,有80名选手进入决赛。决赛中,同学们认真完成竞赛题目,将平时所学专业知识有效运用到竞赛中。

本次竞赛不仅突出了该系 “以学生能力为本,培养学生专业技能”的培养理念,而且促进了学生整合所学课程内容,促进理论知识与社会实践的深度结合。  (文图/闫晶晶、邓旋)

相关热词搜索:工程系 院系 土木

上一篇:【安全工作】重庆市江津区人民法院对我院大学生开展“五四”送法进校园活动
下一篇:【院系动态】石工系邀请药学专家进课堂开展讲座

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博