【安全工作】拒绝网贷,筑牢“防火墙”——电梯学院开展学生“校园网贷”专项主题教育活动
2017-03-16 10:24:02   来源:电梯学院    点击:

 

近期,各种名目的“校园网贷”在学生中蔓延,严重影响学院及学生的安全稳定。为增强学生拒绝网贷的防范意识,引导学生理性消费,3月6日,电梯学院拓展部召开全体班主任“拒绝校园网贷”专题工作研讨会暨工作布置会。

 

会上,副院长苏克通报了近期发生在我院的学生网贷情况,传达了学院相关通知文件精神,并提出了要求,一是要求各班组织召开专题教育班会,教育学生提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。二是要求各班学生骨干、安全信息员严格履职,全班进行排查,凡已在网络借贷平台借款或“投资”的学生,应主动向辅导员或班主任报告,不得隐瞒,防范风险,确保安全。三是要求给每位学生家长发送杜绝学生网贷,理性消费相关内容短信,家校共同筑起网贷“防火墙”。

 

会后,各教学班相继组织“向不良贷款SAY NO”、“理性消费、远离网贷”等主题教育班会,签订了防网贷安全承诺书,不少家长也积极配合,主动联系辅导员、班主任将学生近期消费打款情况报告学院,查看是否存在网贷相关问题。

 

此次专项活动,增强了学生网贷防范意识,提高对网贷业务甄别抵制能力,认清各类网贷可能带来的风险,保护自身合法权益    (文/杨洁  图/电梯学院拓展部)

相关热词搜索:校园网 防火墙 专项

上一篇:【院系动态】我院食品检测中心通过重庆市资质认定评审
下一篇:【学团风采】青年志愿者协会开展“青山你我行”义务植树活动

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博