【科研动态】学院教师张丹丹主持的市级科研项目顺利结题并通过验收
2016-12-26 14:44:27   来源:土木工程系    点击:

 

20161216日下午,土木工程系张丹丹老师主持的科研项目《不良地质条件下公路隧道监控量测技术的研究》(项目编号KJ1405301)顺利结题并通过验收。市教委专家组听取了项目负责人的综合汇报后,认真查看了课题研究材料,并对项目组进行专业质询,一致同意通过验收。学院曾乐辉副院长参加验收活动并讲话。

据悉,该项目自2014年立项以来,项目组在系领导的指导下,放弃寒暑假和双休日休息,积极进行调查研究。历时两年,先后到贵州、云南、湖北、广西等存在不良地质状况的上百个隧道进行实地调研,通过掌握的具体不良地质状况,研究确定监控量测方案。并通过选取适宜精度的测量仪器,确定监测断面的位置、间距、测点位置及监测频率,尔后进行科学的数据处理和研究,提出了针对破碎岩体、塌方、涌水、岩溶隧道的较为合理的监控量测方案和不良地质状况隧道的施工对策,在理论和实践上均取得重大突破。

曾乐辉副院长在会上指出,该项目能够顺利通过市教委的验收,为浓厚学院科研氛围,进一步加强专业学科建设提供了宝贵的经验,奠定了良好的基础。同时,也充分体现了土木工程系对科研工作的高度重视,课题组全体人员的辛勤努力和付出,并代表学院向课题组张丹丹、冯雨实、刘伟、陈灿、高涛涛、赵黎明、许光磊等表示热烈祝贺。  (文/冯雨实)

相关热词搜索:科研项目 科研 动态

上一篇:【校企合作】石油天然气工程系教师到广东企业调研并看望顶岗实习学生
下一篇:【校企合作】学院与重庆滨南城市综合服务股份有限公司建立校企合作关系

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博