【学团风采】一个2016届毕业生致母校的一封信
2016-04-28 10:19:54   来源:建筑设计与工程管理系    点击:

 

亲爱的母校:

厚德、学、铸能、思源——能源。回望过去,三年的大学生涯即将结束,懵懂中步入社会。大学期间,母校陪着我创造了三年难忘的回忆,泪水欢笑、成功与挫折感恩母校带给我的一切。为我营造了良好的学习氛围,创造了优雅的生活环境。在此由衷感谢母校三年的培育与关爱。感谢曾经给过我热忱与帮助的每一位领导、老师、辅导员,你们在引导我走向未来的同时,更是传承与谱写了辉煌的传统与隽永的华章。

往事浩若烟尘,往事又历历可数,弹指一挥间三载能源岁月已如幕幕烟雨融进了我的记忆。如今,在梦想与现实交织的时候,我则更怀念在母校走过的点点滴滴。2013年的9月我带着憧憬,带着期盼,带着兴奋,我踏进了能源学院的校门,开始了我的大学生涯。永远都不会忘记走在校园的林荫路上的心情,看那高耸的教学楼、综合楼前那一张张兴奋的脸庞,充满着激情与快乐,那是何等的幸福与骄傲。

遥想当年填报志愿时,在众多的高职院校中徘徊着,直到我看到了实行“准军事化管理”重庆能源职业学院,或许也是人生冥冥之中的安排,曾立志想做一名军人的我对军事化充满着热情,冲着该学院实施“准军事化管理”的模式,我相信这就是属于我的大学,这就是能让找到人生最新起点的地方,最终选择了重庆能源职业学院。

2013年8月31日,在陈家坪汽车站我坐上接纳新生前往学院报到的车,内心激动惆怅;激动是我即将踏入属于自己的大学,体验属于自己的三年大学时光;惆怅是我不知道将面着怎样的环境,就彷如探索一个陌生领域的恐惧;不过这一切的一切都在我下车接触校园那一刻消失了,记得时我拥着一股前所未有的冲劲,仿佛那一刻就已经看见了三年后自己的样子精干、历练……或许是对现在自己的总结吧!

刚到能源时我没有其他同学的迷茫,因为我知道我到这里是干什么,是为了什么!我有目的,有梦想!所以做每件事我都认真应对,军训期间,自己的汗水和付出赢得辅导员和教官的肯定并荣获了军训“优秀学员”的荣誉称号;同时也赢得了辅导员及专业同学的认可担任了专业班长的职务;在能源的三年里我除了知识的积累、见识的增广,更多的是学会做人、做事。入学不久我就进入了院团委,在我心里这是我一生受用并为之骄傲的地方。第二年通过自己的努力赢得了院团委老师及同学们的肯定担任了院团委纪检部副部长,而在此期间曾荣获了“先进个人”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”等荣誉称号;作为学生骨干,领导及老师的言传身教更让我懂得了爱是一种给予,一种无私,一种奉献;而离开能源的日子更让我明白了爱应该是一种感恩,一种怀念……在能源的生活更是让我学会了独立,学会了勇敢,学会了坚强去面对生活中的挫折与困难。

感动,总是想的太多而又说的太少;大二那一年学生管理大队解散学生全部到了专业系,到系以后我通过辅导员的推荐和个人参加竞选,担任了建筑设计与工程管理系团总支副书记,在系党支部书记曹大庆和团总支书记何文轶老师的带领下,这一年,虽然很累,很苦,但是自己觉得非常值得,在这里我邂逅了多少友情,又见证了多少精彩,付出与收获到底如何换算,我掰着手指头算到今仍没有答案。

走进能源,我怀揣青春与梦想。踏上征程,我感恩能源,感谢老师,感谢建筑设计与工程管理系,感谢学院实施的“准军事化管理”为我提供了良好的学习环境。能源严谨的治学态度,让我做事仔细,工作认真严明的纪律让我不迟到不早退严格的作息制度培养了我良好作风雄厚的师资和齐全的教学设备让我更加完整的学习和掌握专业知识先进的教学方式,齐全的课程设置让我知识面更加宽广配套的实验课程锻炼了我的能力,增强了我分析问题解决问题的能力。

其次我要特别感谢三年来教导我照顾我的辅导员雷盈老师。她是我的伯乐,也是我大学的导航灯,还是我人生的良师益友;没有她我的大学不可能那么精彩,没有她我也没有如今的成就,感谢有您细心呵护、温柔无私的辅导员姐姐在她的教导和帮助下,我能更好更快的找到人生的方向,是她让我的心理变得成熟,学会了为人处事和正确思考问题。回顾三年的学习历程,我们的每一点知识,都是的心血与汗水凝聚起来的;我们的每一点成绩,都是帮助和教诲的结晶。在三年的生活中,让我一步一个脚印地学习,教我真知,教我怎样做人。她是我们的良师,更是我们的益友,我们一起快乐的生活一起努力的奋斗。感谢有您,我们敬爱的雷姐!

再者要感谢传授我专业知识的老师们。这里不仅有教学经验丰富的教授、专家,也有优秀的年轻教师。在您们的教导和帮助下,我们才能更好更快的学到理论知识,使自己变得充实,积累了立足社会和努力奋斗的资本。

最后不能忘记和我相处三年的各位亲爱的同学们,在这个青春奋斗的团体中我感受到了不息的力量,你们的帮助和鼓励让我大步向前。

三年了,在人群中兜兜转转,寻寻觅觅,每个人都找到了自己的结局。没有学院的教育也就没有我今天的工作成绩,因为有了学院的教导使我在工作中赢在了起跑线,也赢得了领导及客户的认可!让我在工作上处理事务游刃有余。因为能源让我找准了人生的方向!  

能源,您不知道,种在我心中那颗感恩的种子,早已蔚然成荫。   

我怀念早上集合站队,就这么齐步而上,周而复始。 

我怀念课间倚在走廊上眺望,看陌生的背影,看同样陌生的一片云。 

我怀念欢笑,怀念汗水,怀念表扬,怀念批评。 

我怀念流泪,怀念为谁而流泪,怀念为何而流泪。 

莫忘感谢,爱需要我们的表达!也许感激不需要惊天动地,只需要一句问候,一声呼唤,一丝感慨:重庆能源职业学院,我真心的感谢您!

青春作证,无论走哪里,我都是能源的儿女。今日,我以能源为荣,他日定让能源以我为傲。我相信,我的未来会更加精彩。

青春散场,我等待下一场开幕。等待我在前面的旅途里,迎着阳光,就着彩霞,回忆这生命中最美好的年,盛开过的花……

最后祝母校桃李天下,再创辉煌;祝母校的老师们身体健康,工作顺利;祝学弟学妹们能够在能源的滋养下,展开丰满的羽翼,画出人生的一片天际。

敬礼!

建管系2013级房地产营销与管理专业学生

                          李自力

                          2016426  

相关热词搜索:团风 封信 母校

上一篇:【后勤工作】学院后勤处积极开展安全月活动
下一篇:【学团风采】土木工程系团总支开展“弘扬五四精神,敢当时代重任”演讲比赛暨“五四”表彰

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博