【教学工作】汽车与信息工程系系召开专业建设指导委员会2015年会
2015-12-15 10:53:08   来源:汽车与信息工程系    点击:

 

12月10日下午,汽车与信息工程系在笃学楼2602召开物联网应用技术、建筑智能化工程技术专业建设指导委员会2015年会。重庆艾申特电子科技有限公司、重庆普天普科电子有限公司、重庆爱立信科技有限公司、重庆工程学院等单位领导和专家,及该系领导和相关专业教师参加会议。

会上,两位专业负责人介绍了本专业人才培养方案及核心课程标准的制定情况,同时提出专业建设中还存在着新兴专业如何准确定位培养方向、合理设置课程及内容、如何有效进行校企合作等困惑与困难。企业和学院的专家们结合行业发展趋势、企业生产及用人情况,提出了制订培养方案尚需明确的重点,与各专业教师探讨了进一步改进理论教学、实践教学、课程设置、课程内容及教学资源开发等措施,使培养的学生适合企业需要,更具创新精神,适应战略新兴产业发展需求。

领导和专家们的意见和建议,为两个专业人才培养方案、实训室建设、师资队伍建设和学生实习提供了创新思路,将对专业建设起到积极促进作用。    (文图/汽车与信息工程系)

 

 

相关热词搜索:专业建设 工程系 教学工作

上一篇:【教学工作】土木工程系召开专业建设指导委员会年会
下一篇:【对外交流】重庆电讯职业学院学生在我院电子产品生产实训基地实习实训

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博