【教学工作】石油天然气工程系邀请企业专家召开专业建设指导委员会会议
2015-12-11 13:48:25   来源:石油天然气工程系    点击:

 

12月4日,石油天然气工程系在铸能楼4305举行2015年专业建设指导委员会会议。主要议题为“2016专业人才培养方案和深化校企合作研讨”。川东化工集团、中石化长城润滑油分公司、重庆国探燃气公司、重庆大班石化仓储公司、重庆泛嘉科技有限公司、重庆万和药业公司等单位领导和专家及该系教师参加会议。学院副院长曾乐辉到会指导。

会上,各教研室主任介绍了本专业人才培养方案,同时提出了在制订培养方案时的困惑和疑问,如人才定位、课程及其内容设置的合理性、如何提高到企业实习的效果等。企业和学院的专家们结合企业用人、生产情况,提出了制订培养方案在指导思想上尚需明确的重点,与教研室主任共同探讨了如何进一步改进理论教学、实践教学、课程设置、课程内容及教材选用等的一系列措施,以使培养的学生更适合企业需要,更具备发展后劲,更能体现“高职”特点。

领导和专家们的意见和建议,为该系各专业人才培养方案进一步修订提供了建设性思路。将对专业建设起到积极促进作用。   (文/吴英华  图/王富蜡)

 

相关热词搜索:专业建设 工程系 教学工作

上一篇:【创业就业】学院举办创业孵化园首届展销会
下一篇:【校园文化】高尔夫学院成立“朋辈会心”读书会

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博