【学生管理】学院举行学生管理队伍准军事化管理集训
2015-10-20 10:16:57   来源:学生处    点击:

 

为了进一步加强准军事化管理,提高学生管理队伍的整体水平,学生处于10月12—15日举行了学生管理队伍准军事化管理集训。集训分为教师和学生骨干集训两个部分。二级院系副院长(副主任)、学工就业干事、专兼职辅导员,以及学生处人员和学生骨干参加了集训。

集训前,院长刘大康、副院长郭玉龙分别作了集训动员讲话。他们指出,准军事化管理对学生综合素质培养具有重要作用,学生管理队伍应积极适应新形势新要求,模范带头立榜样,在广大学生中发挥引领和示范作用,为学院军营文化特色育人奠定坚实的基础。

集训中,建筑设计与工程管理系副主任曹大庆为参训人员详细讲解了军事队列基本动作,结合学院实际,指导大家做好每一个队列动作。学生处秦世廷讲解了准军事化管理的基本内容及要求,从学生一日生活制度、师生关系、师生礼仪、言行举止等进行指导。参训人员不论年龄大小、职务高低,都认真听讲,认真体会动作要领,展现了学生骨干过硬作风和严明纪律,展现了教师队伍较高的军政素质和良好的师德师风形象。  (文/学生处  图/朱文韬、罗品财)

 

 

 

相关热词搜索:学生管理 队伍 学院

上一篇:【教学动态】我院电子产品生产实训基地被市人社局认定为“重庆市高校毕业生就业见习基地”
下一篇:【就业动态】海湾石油仓储码头有限公司专场招聘会在我院举行

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博