【工会工作】学院隆重召开第二届工会代表大会
2015-06-16 16:16:23   来源:党委工作部    点击:

 

 

612日下午,学院在乐学楼隆重召开第二届工会代表大会。有64名工会代表参加了大会。党委书记汪伯洋、副院长刘亚平、郭玉龙和曾乐辉到会指导。这是我院教职工民主生活中的一件大事,受到广大教职员工积极关注。

大会严格按照规定议程,包括两大板块、七大议程、二十三项内容。会议分别由学院首届工会委员会主席贾琳、大会执行主席范光林和新委员赵芯立主持。

会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。会上,首届工会委员会主席贾琳代表首届工会委员会作了工作报告,总结和回顾了首届工会委员会的工作成绩,并对即将产生的新一届工会委员会提出“继续抓好职工思想教育,提高职工综合素质;充分发挥工会职能,切实维护教职工民主权益;充分发挥工会特点和优势,深入开展精神文明建设;强化工会自身建设,做好困难帮扶工作”等中肯的建议。经过大会审议,一致通过《工作报告》。学院领导和与会代表用热烈的掌声,感谢首届工会委员会的无私奉献和积极作为。

随后,大会组织了无记名差额选举。经过公开唱票和计票,许立功等9人当选为学院第二届工会委员会委员。新一届工会委员会召开第一次全体会议,选举产生主席、副主席、女职工委员、经费审查委员会委员等。许立功当选为工会主席,林丽当选为副主席,并兼任女职工委员;赵芯立当选为经费审查委员会主任委员,皮正波当选为副主任委员;汤小燕当选为青年委员会委员;汪春燕、宋莉当选为职工福利委员会委员;王海军、熊国红当选为提案工作委员会委员。

许立功代表第二届工会委员会作了表态发言,表示将在学院党委的领导下,在上级工会的指导下,以“时不我待”的责任意识加强工会自身建设,以“以人为本”的工作理念行使好工会责权,以“只争朝夕”的精神服务学院发展大局,把工会组织办成学习型、服务型、创新型工会,完成学院和教职工赋予工会的使命,向广大教职工交出一份合格的答卷。

学院党委书记汪伯洋满怀深情地发表了重要讲话,寄望新一届工会认清形势,切实增强做好工会工作的责任感和使命感;明确职责,在突出服务中发挥工会组织的重要作用;加强自身建设,不断提升工会工作能力和水平;团结和带领广大教职工,坚定信心,扎实工作,开拓进取,奋发有为,努力开创工会工作的新局面。

最后,会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。  (文图/党委工作部)

 

 

 

 

 

相关热词搜索:工会工作 代表大会 第二届

上一篇:【校校合作】我院义务为渝西中学送考生参加高考受称赞
下一篇:【院系动态】重庆燃气集团来院考察并与石工系开展校企合作研讨

学校公众微信

学校官方微博

学校公众微信

学校官方微博