门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111

【院系新闻】电梯与物联网学院宣传部、青橄榄文学社举办期末联欢晚会
2019-01-16 13:04:26   来源:电梯学院    点击:

2019年1月10日,电梯与物联网学院宣传部和青橄榄文学社在电梯实训管101教室联合举办期末联欢会。执行院长司良群院长、副院长苏克、拓展部全体老师参加了活动。在外实习的宣传部、文学社上届负责人徐楠、傅星宇等大三学生也专程回校参加晚会。

晚会上,同学们载歌载舞,唱歌、舞蹈、快板书,丰富多彩的形式让全体同学再次体会了中华优秀传统文化的魅力。“我们中国的汉字一撇一捺都是故事”——这首近来非常火爆、据说是“史上最难中文歌”的《生僻字》,让大家再次重温中华独具特色的汉字魅力;诗歌朗诵《登金陵雨花台望大江》、《汉家将士》,慷慨激昂的朗诵表达了誓死守卫边疆的爱国热情,充满了昂扬奋进的力量。舞蹈《大鱼》、《惊鸿舞》,充分展示了女生的柔美。原创快板书《说说咱们青橄榄》表达了同学们对青橄榄文学社的热爱,以及在积极创新的尝试中获得的快乐。晚会中,“可燃冰”乐队的同学们友情助演激情奔放,击鼓传花命题赛诗的小游戏紧张刺激,晚会现场成了欢乐的海洋。

老师们兴致勃勃地欣赏着同学们的表演,“我们仿佛回到了三十年、四十年前”,司院长和苏院长对同学们的表演给予充分肯定,鼓励同学们在宣传部、文学社这样的团队中认真学习,汲取知识,提升自己的文学修养。三位大三同学分享了他们在外实习的宝贵经验以及对校园生活的眷恋,给学弟学妹们提出很多学习建议,希望学弟学妹们珍惜在校生活,活出自己青春的精彩。

晚会展示了同学们的个人才艺,也检验了一个学期以来同学们学习的效果,加深了同学之间的友谊和彼此的了解。可燃冰乐队的同学们说:“你们这里像个暖意融融的大家庭,参加你们的活动我们觉得非常快乐!”  

(文/唐晓欢  郭春阳  图/孙孝庄)















相关热词搜索:

上一篇:【院系新闻】能源职业学院电梯与物联网学院开展 安全乘梯科普公益活动
下一篇:【院系新闻】我院喜获2018年度重庆能源职业学院新闻宣传工作先进单位

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259