门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 

【院系新闻】案例分析助推班主任专业成长——五年制大专学院班主任工作案例分析
2020-01-08 11:36:20   来源:    点击:











 

班主任是学校德育工作的主力军,是与学生接触最密切的“心理导师”是学生健康成长的引路人。为及时总结推广班主任工作的基本经验,进一步加强学校德育工作的主动性和实效性,全面提高班主任队伍的整体素质和工作水平。

2020年1月7日和1月8日,五年制大专学院全体教师在博学楼会议室举行了班主任工作案例分析交流会。会议由李凤勤老师主持。

各班班主任从不同角度分享了自己在班级管理中遇到的各种案例及解决的办法。他们的发言内容翔实,声情并茂,让听众从中感悟到了他们高度的责任感和崇高的职业追求,领略到了班主任的工作艺术,也品味到了班主任工作中的辛劳与甘甜。

最后,副院长肖国忠对本次班主任工作经验交流会做了总结。他肯定了各班主任的工作,对班主任为学校的教育教学工作所做出了的贡献表示感谢。同时,也对班主任工作提出了新的要求。他要求班主任在班级管理中要善于分析问题,查找原因,转变观念,主动工作,依法治班,平等对待学生。他强调,班主任工作是一门学问,也是一门艺术,育人无止境,管理无边际,要做一个幸福、快乐、成功的班主任!    (文/李凤勤  /黄薇

相关热词搜索:

上一篇:【院系新闻】我院召开2019-2020学年上学期期末考试考务工作会议
下一篇:【院系新闻】战“疫”正当时,五年制大专学院多渠道开展“停课不停学”

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259